Aprovecha al máximo cada parte de la piña y conoce los grandes beneficios que el té de su cáscara aporta a la salud.

La piña es una de las frutas tropicales más populares y consumidas en el mundo, gracias a que es muy saludable ya que contiene grandes antioxidantes, vitaminas y minerales. Sin embargo al consumirla solemos quedarnos con el interior y desechamos por completo su cáscara la cuál te sorprenderá por ser también una parte muy nutritiva.

9 beneficios de la cáscara de piña.

  • Mejora la digestión.
  • Gracias a sus propiedades diuréticas ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Es rica en fibra y polifenoles que ayudan a depurar y desintoxicar el cuerpo de forma natural.
  • Además de reducir el colesterol, es un diurético natural que reduce la retención de líquidos y ayuda a eliminar la grasa corporal, por lo que es perfecta para perder peso.
  • Posee bromelia, un poderoso antioxidante que funciona como un antiinflamairio natural.
  • Ayuda a tratar las lesiones deportivas y relajar los músculos.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Reduce los efectos negativos del colesterol en las arterias y depura la sangre.
  • Disminuye el estrés y la tensión, gracias a que sus enzimas producen una sensación tranquilizante.

¿Cómo preparar té de cáscara de piña?

Pon a hervir un litro de agua y cuando empiece a hervir agrega la cáscara de piña, previamente lavada. Deja que hierva por otros 5 minutos. Cuela y sirve sin endulzar.

¡Atención! Es importante resaltar que los efectos de la cáscara de piña pueden variar, en algunos casos puede provocar reacciones como alergias, por ello es importante consultar a un especialista antes de añadirlo a tu dieta.

Con información de Cocina Fácil